0 Artikel im Warenkorb

*zzgl. MwSt.

Bestellformular
23.12.2020

Silvesterbräuche, Essen, das Glück bringen soll

Jedes Land hat seine eigenen Silvestertraditionen. Es gibt auch viele kulinarische Bräuche, die Glück im neuen Jahr bringen sollen. ... mehr

23.11.2020

Risikofaktor nichtalkoholische Fettleber

Institutionen informieren über Risiken, Prävention, Diagnose und Behandlung von Leberkrankheiten. Grund genug, unsere Stoffwechsel- und Entgiftungszentrale einmal näher zu betrachten, respektive da die „Fe... mehr

23.09.2020

Fettsteuer in Dänemark

Kann eine „Fettsteuer“ den Konsum von fettreichen Lebensmitteln reduzieren und dadurch Übergewicht entgegenwirken? Mit dieser viel diskutierten Frage hat sich eine internationale Studie beschäftigt. Nach ... mehr

20.02.2020

Frühjahrskur für den Darm

Die Fastenzeit ist ein guter Anlass, seinem Körper besondere Aufmerksamkeit zu schenken. Viele nutzen die Wochen zwischen Karneval und Ostern zum Entschleunigen, aber auch zur Darmpflege. Es gibt eine ganze Re... mehr

28.11.2019

Roadmap für den Nutri-Score

Vom Saatgut bis zur Semmel stehen für die Getreidekette nicht nur Qualität und Sicherheit ihrer Produkte im Fokus, sondern zunehmend auch die Frage, welche verbraucherorientierten Produktinformationen sinnvol... mehr

28.11.2019

Weihnachten: Genuss ist gesund!

Jedes Jahr gibt es unzählige Ratschläge, was man zu Weihnachten tun und lassen sollte: Man solle nicht ungesund essen, nicht zu viel, nicht zu fettig, nicht zu viel Stress erzeugen. Genießen ja, aber bitte g... mehr

06.11.2019

Mythen und Fakten rund um die Blutgruppe

Nenne mir deine Blutgruppe und ich sage dir, was für ein Mensch du bist. In Japan ist die Blutgruppendeutung so verbreitet wie hierzulande Horoskope. In den USA landete ein Naturheilkundler vor Jahren einen Be... mehr

06.11.2019

"Frei von"-Lebensmittel für Gesunde keine gute Wahl

Die Society of Nutrition and Food Science (SNFS) mit Sitz an der Universität Hohenheim beleuchtete im Oktober 2019 in einer Dialog-Veranstaltung in Bonn das Thema Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Vor dem Hi... mehr

30.09.2019

Wichtige Impulse für nachhaltiges Schulessen

Allein drei Millionen Schülerinnen und Schüler in Ganztagsschulen bekommen täglich ein Essen angeboten. Sie werden dort in ihrer Ernährungsbildung geprägt und erleben die Wertigkeit von Nahrungsmitteln. Wi... mehr

27.09.2019

Gesunder Lebensstil für alle - den Menschen im Blick halten

Wie lassen sich die Deutschen zu einem Lebensstil motivieren, mit dem sie gesund alt werden können? Und wer ist dafür verantwortlich? Politik oder Wirtschaft, Ernährungsfachkräfte, Lehrer und Erzieher oder... mehr