0 Artikel im Warenkorb

*zzgl. MwSt.

Bestellformular
18.04.2018

Gewichtsverlust bis zur Pubertät

Übergewichtige Kinder leiden im späteren Leben häufiger an einem Typ-2-Diabetes. Nach einer dänischen Langzeitstudie ist das Risiko nicht mehr erhöht, wenn sie bis zur Pubertät abnehmen und ihr Gewicht au... mehr

18.04.2018

Aluminium aus Lebensmitteln

Viele Menschen versuchen im Alltag Aluminium zu vermeiden, wenn es eine passende Alternative gibt. Das ist ein Ergebnis des Verbrauchermonitors zu Aluminium, den das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) k... mehr

18.04.2018

Diabetes und Gefäßerkrankungen: Gemeinsam tödlich

(Anzeige) Welche Gemeinsamkeit verbindet Berlin und Typ-2-Diabetiker? Die Antwort auf diese Frage ist mit einer prägnanten Zahl zu beantworten, die ans Herz geht. Es ist längst bekannt, dass Typ-2-Diabetes un... mehr

04.04.2018

Richtige Ernährung im Alter – so wichtig wie Medizin

Ernährungsgewohnheiten und der Stoffwechsel ändern sich mit dem Alter: Senioren über 70 sind körperlich meist nicht mehr so aktiv wie in jüngeren Jahren, Grundumsatz und Kalorienbedarf sinken, der Appetit ... mehr

22.03.2018

Die Weltgesundheitsorganisation empfiehlt Idlis und Dosas aus der indischen Küche

In Süd-Indien und auf Sri Lanka sind Idlis ein sehr verbreitetes Gericht. Und so ist man ausgesprochen stolz darauf, dass die Weltgesundheitsorganisation dieses traditionelle indische Essen zu einem der gesün... mehr

21.02.2018

Cold Brew Coffee

Kaffee ist ja bekanntlich ein Heißgetränk. Auch für Eis-Kaffee brüht man den Kaffee zunächst heiß auf und stellt ihn dann in den Kühlschrank. Mit diesem banalen kalten Kaffee im herkömmlichen Sinne hat ... mehr

07.02.2018

Essbare Insekten: Ekel-Food oder Nahrung der Zukunft?

Mehlwurm-Burger, Grillen-Pesto oder Heuschrecken am Spieß: Was in anderen Ländern schon längst Alltag ist, ist in Europa ein relativ neuer Trend – Insekten als Lebensmittel. Doch wie kann bei einem solch n... mehr

25.01.2018

Durian – Kann man das essen?

Die Asiaten lieben ihre Durian, auch wenn sie bis zum Himmel stinkt. Denn die „Königin der Früchte“ hat einen außergewöhnlichen Geschmack, der an eine Mischung aus Vanillepudding, Mandeln und geröstete... mehr

24.01.2018

Westliche Diät macht das Immunsystem hyperaktiv

Auf eine fett- und kalorienreiche Kost reagiert das Immunsystem ähnlich wie auf eine bakterielle Infektion. Auch lange nach dem Wechsel zu gesunder Kost bleibt die Körperabwehr hyperaktiv.... mehr

30.11.2017

Nachhaltige Ernährung – warum eigentlich?

Im Juni 2015 kündigte die Rockefeller Stiftung an, 15 Millionen US Dollar in eine neue Wissenschafts-Disziplin zu investieren, genannt Planetary Health – die ökologische Gesundheitsförderung. Es ist Zeit f... mehr